понедельник, 17 июня 2013 г.

Мои калейдоскопы

  

       Сегодня хочу показать чем я занималась в мае .Это детское одеяло.


 
В сообществе Наш Quilt Sampler   под руководством Наташи Миляевой проходил совместный пошив одеяла в технике"калейдоскоп-8".Перед этим я уже собрала верхнюю часть одеяла ,но мои калейдоскопы состояли из 6 секций.Хотелось понять, что я делаю неправильно.Конечно же я не устояла и решила шить вместе со всеми.Наташа всё очень подробно показывала и описывала.Работать по её инструкциям было легко.Есть у неё дар. Для работы надо было подобрать ткань с крупным рапортом и посмотреть ,чтобы  при разрезании получились интересные  калейдоскопы .Тогда и само одело будет красивым и за него не будет мучительно больно,когда начнёшь сшивать в целое  .Подходящую ткань в продаже  не нашла(у меня очень большие проблемы с приобретением ткани)  и поэтому пришлось шить из того ,что было дома.А было 2 отреза :один красный(бррррр..очень много фона и не много цветов ,причем еще и довольно не интересных) и очень детский .Ну чтож :детский так детский!
 
 
 
Трудно представить что может получиться из такой ткани .Поэтому когда разрезала на треугольники и увидела отсеченные головы,хвосты.и другие части ,про себя решила :никому показывать его не буду.Сильно расстроилась,но всё равно стала сшивать калейдоскопы как учил Мастер.Сшила ,разложила ,и оставила жить.Описание  МК можно найти у  Наташи Миляевой  в блоге "Рукодельные подарки"
Несколько фотографий моего детского одеяла.



 

 


 
Называется моё одеяло"Разноцветные лошадки". Хотя когда только шилось, их было 3.Ещё "Волшебный калейдоскоп" и даже"Цирк уехал ,а лошади остались".

А у нас лето. Всё цветёт  по порядку и вместе .





Эту ящерку держит мой муж.Она следит за мной ,там где на грядках я работаю.Может это она хозяйка этого участка.?
 
 
 
 
 

5 комментариев:

  1. Людмила! Яркое, радостное и пышное одеялко - украшение любой детской комнаты. Люблю технику калейдоскопы, получается всегда интересно. Ящерка - настоящая царица. Отличный кадр.

    ОтветитьУдалить
  2. A lovely lovely soft coloured quilt and OH that wee gecko is so gorgeous, when I was child in NZ I use to have green tree gecko's for pets from the forest on my dads farm. Cheers Glenda

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, такая красота! Яркое и волшебное!

    ОтветитьУдалить
  4. Я поражена!!! А блоки из глазок, вообще, космические!

    ОтветитьУдалить