понедельник, 10 марта 2014 г.

Шадоу-трапунто.



     В пэчворке существует техника шитья -"шадоу -трапунто на органзе".  Когда я увидела её первый раз была удивлена,потрясена,восхищена...  И никак не могла понять как это делается.  Вещи очень красивые необычные.  Причём это могут быть не только салфеточки, подушки ,но и картины.  Работа очень сложная кропотливая.Требует большого  внимания  терпения и аккуратности.  Одним неосторожным движением можно испортить труды нескольких часов.
      Вчера Любовь Лежанина в блоге "Ни дня без строчки 
  показала свою новую работу с использованием шадау-трапунто  .Мне очень она понравилась.!  Но до уровня Любови Юрьевны мне пока ещё далеко,однако стараюсь. Изучала  в школе стёжки и в интернете у мастериц. Красивые работы есть у румынской мастерицы  Геты Грама  Рассматривать их можно очень долго.
  Смысл этой техники заключается в следующем.  На органзу накладывается синтепон,затем на него рисунок сделанный на кальке прикалывается и прошивается .Затем ненужный синтепон срезается .  Дальше надо сделать сэндвич: подкладка,новый слой синтепона, основной фон и органза с рисунком .Всё это надо сколоть и простегать как душа велит.  Вот и всё! И получите новое произведение искусства.  Так я и сделала свои подушечки. Они уже имеют новую хозяйку  (подарок моей хорошей знакомой на день рождения)



Для основного фона взяла остатки портьерной ткани.  




А эта подушка осталась у меня.  Пусть будет .





И ещё немного фотографий








Застёжка на "молнию".На одной подушке пришлось делать сшивной бэк.


Дизайн  для подушек взяла в блоге у Геты Грама. 


Скоро начинаю ещё одну работу  в этой технике, но пока это будет моей маленькой тайной.  Хотя тайное всегда становится явным!


4 комментария:

  1. Людмила! Подушки суперские. Техника интересная, изделия получаются необычные. Мне нравится, но я себя не вижу в этом виде рукоделия.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля! А ты посмотри работу Геты Грама .Я давала ссылку в посте,может и изменится отношение.А з аоценку моей работы спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. А я всё не решусь взяться за такую технику. Очередной урок СХМС повис... Очень мне нравится эта техника! И подушки красивые получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, не так страшен чёрт как его малюют.Ты только начни и оно само пойдёт. Техника очень красивая и использовать её можно очень по-разному.

    ОтветитьУдалить