суббота, 15 марта 2014 г.

Многослойная аппликация

   

     В феврале получилась у меня салфеточка .  Решила попробовать ,как делается многослойная аппликация. Дизайн был давно на примете.  Года 2 назад привезла мне дочь флешку с различными  фото пэчворка  (тогда у меня ещё не было ноутбука)  .Вот там и была интересная салфеточка.  Но тогда руки не дошли до неё. А сейчас как раз её время.  Сразу хочу попросить прощения у автора дизайна ,не знаю его имени ,чтобы вставить в этот пост.
   Распечатала картинку , подобрала ткани и  начала работу.






Это ткани для салфетки.Бязь и бордовая -портьерная.





  На белую ткань перерисовала через стекло рисунок(использовала водорастворимый маркер),  сложила все подготовленные ткани, сколола   и прошила по контуру  на  свободном ходу машинки.  Теперь началось самое "смешное".  Надо было вырезать  в  соответствии с рисунком  ненужную ткань.  Главное -не перепутать что вырезать  и  не прорезать все слои.  Дырочки  надо было вырезать очень маленькие ,работа кропотливая .  Поэтому уже к середине работы я поняла ,что салфетку надо было сделать размером немного побольше  (дырочки будут побольше и легче резать).  Край обшила плотным зигзагом.  Несколько вечеров у телевизора  и  работа готова.
   Ну вот что получилось.  Размер  салфетки 39*27 см.











   Немного трудностей,но зато теперь я знаю,как делается многослойная аппликация.  По-моему эту технику можно попробовать в дизайне  каймы квилта.  Надо подумать.

15 комментариев:

  1. Людмила, ничего себе - вот это да. Как кружево настоящее!! Я впечатлена очень. Спасибо, что поделились подробностями. :)) Надо где-нибудь такой приём использовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв.Техника очень интересная,я видела очень интересную работу у Марины Мамоновой в ММ.

      Удалить
  2. Мила, как ришелье настоящее. Только цветное, нарядное очень Красивая салфетка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Ирочка!Как подумаю как я её делала становится жалко на стол класть.Вот гости мои приедут тогда и положу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот! Опять гостям самое лучшее. А себе,любимой?!

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота,мне очень нравится:)))
    привет

    ОтветитьУдалить
  6. Впечатляюще! Необычной способ аппликации)

    ОтветитьУдалить
  7. Да,способ интересный.По-моему его ещё можно подумать в каких-то народных узорах,а вообще фантазия что-то меня потянула уже далеко...

    ОтветитьУдалить
  8. Люда,интересно...получается,что зигзагом обметан только наружный край,да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,обработан зигзагом только самый наружный край салфетки , а внутри проложен просто машинный шов (но может быть и очень мелкий свободный зигзаг или какая-то машинная строчка)

      Удалить