вторник, 1 апреля 2014 г.

Сэмплер "12 месяцев-12 блоков"


  Не могу я работать спокойно  так, чтобы взять один какой-то проект и делать его не торопясь  "с чувством.с толком с расстановкой". Всё мне хочется успеть и побоооольше.  Ну вот и ещё один проект в моей рабочей папке  "12 блоков- 12 месяцев".  Он начат на  Форуме квилтесс с января 2014.  Суть в том ,что каждый месяц надо сшить по одному блоку и показать его на форуме с лица и с изнанки. В итоге   должно получиться одеяло. Дизайн блоков и всего одеяла каждый придумывает сам. Я взяла блоки 16", в коричневой гамме цветов, с простыми разделительными полосами ,а в центре пока  планирую сделать аппликацию  ,которую подберу попозже. В общем моё одеяло должно иметь размеры  примерно  220см*220см .  Если с аппликацией застряну,то ,конечно, изменятся и размеры .Пока очень хочется сделать  ручную аппликацию.   Она как -то  уютнее смотрится ,по -домашнему ,нет ширпотребовского штампа.  Работа начата .   Сначала сделала блок "звезда Агайо"  12"         Потом посмотрела и поняла,что не хочу много белого фона, да и размерчик маловат.  Решено шить блоки 16".  Никогда не шила таких больших блоков .  Когда-то надо начинать !

Блок "звезда Агайо"
Вот они, части  моего будущего одеяла .

Блок января, изнанка.

Блок января


Блок марта


Блок марта ,изнанка.

Блок февраля
Блок февраля ,изнанка



Следующий блок сделаю в конце апреля .Вот только когда?  У нас началась весна ,а значит надо чистить сад,готовить грядки ,сажать и так далее.  Опять же есть ещё проекты ,в которых я участвую.   Жизнь продолжается!

А ещё у нас теперь появилась новая забота


13 комментариев:

  1. Люда! Приветствую еще одного передовика-многостаночника ! Молодец ! На жизнь жаловаться некогда - за ней только поспевай ! Блоки 16 х16 я еще не шила , у тебя очень аккуратно получается.
    На фото козлята ? Так теперь еще и хозяйство !?! Ох мамадарагая ! Неудобно , но спрошу - село , где живешь - не в Псковской области? (можешь в личку написать) У нас в поселке , где мама живет ,северян много. Успехов !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тебе в контактах оставила сообщение.

      Удалить
    2. спасибо прочитала , тоже в контакт написала

      Удалить
  2. Очень красивые блоки :)
    Какая прелесть.... успевать с таким хозяйством шить, подвиг :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За похвалу блоков спасибо! Но подвигов я не совершаю. Лоскутки-это моя отдушина ,моё хобби.

      Удалить
  3. Дааа! Люблю, когда изнанка еще краше. чем лицо! Это мастерство!
    А козлюшки - это такое шубутное хозяйство! У нас были раньше! За ними только поспевай!
    Зато молочко козье такое вкусное! Бабушка из него и сыр, и творог, и ряженку делала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До большого мастерства мне ещё очень далеко.Но всё равно спасибо.А козлята пока маленькие забавные,а старше начинают хулиганить,нужен глаз да глаз.Зато все молочные продукты домашние.Сыр,творог,сметану ,молоко, кефир не покупаем.Своё вкуснее.

      Удалить
  4. Мила, посмотрела твои работы, почитала немного... ты умница!!! Многостаночница, это мягко сказано! Умничка!!! Удачи во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку моей работы.Мне просто интересно всё это делать.

      Удалить
  5. Ой, козочки! Какое у них полезное молоко! У меня тоже зоопарк - кот, 3 кошки и собака. Мышей нет в радиусе 100 метров.

    ОтветитьУдалить
  6. Люда,у моей золовки дома мышей тоже не было,так кошка ей приносила с улицы(уходила через форточку),заботилась о хозяйке.Кроме коз у меня есть ещё и птички разные(гуси,куры,индюки)

    ОтветитьУдалить
  7. Искренне восхищаюсь умению шить блоки! Так красиво!

    ОтветитьУдалить